Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Repos : 2 h
Ingrédients
Pour 6 personnes
400 g de farine T65
300 g de sauce tomate
200 g de mozzarella
150 g d'olives noires
20 anchois
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
Thym, origan
1. Réhydratez la levure dans 25 cl d’eau tiède durant 15 min dans un grand saladier.
2. Ajoutez la farine, le sel et l’huile, pétrissez à la main pendant 10 min environ, jusqu’à ce que la pâte gagne en élasticité et se décolle de vos doigts. Ajoutez si besoin un peu de farine ou d’eau.
3. Couvrez le saladier d’un torchon humide et laissez reposer la pâte à pizza pendant 2 h à température ambiante.
4. Chassez l’air de la pâte et divisez-la en six pâtons. Étalez-les à la main sur du papier cuisson à l’épaisseur voulue pour vos mini-pizzas, laissez lever 5 min.
5. Garnissez chaque mini pizza de sauce tomate puis de dés de mozzarella, d’anchois et d’olives noire. Parsemez d’origan et de thym.
6. Faites cuire les mini-pizzas à la napolitaine 15 à 20 min dans le four préchauffé à 200°C.