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 Dinde rôtie aux épices et fruits au miel

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AuteurMessage
marie
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MessageSujet: Dinde rôtie aux épices et fruits au miel   Dinde rôtie aux épices et fruits au miel Icon_minitimeJeu 6 Aoû - 16:58

Dinde rôtie aux épices et fruits au miel 266cde69-be5c-47b3-bb9b-b89768ea318d

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 1 h 35 min
Coût de la recette Abordable

Ingrédients
pour Dinde rôtie aux épices et fruits au miel

1 dinde de 3 kg vidée
1 bouillon cube
2 c. à soupe d’huile
sel, poivre
Pour la farce :
400 g de filet de dinde
1 c. à café de mélange 4 épices
75 g de pignons
3 figues sèches
75 g de raisins secs
75 g d’abricots secs
100 g de pain d’épices sec
2 œufs
5 cl de cognac
Pour les fruits au miel :
2 pommes
12 figues
6 c. à soupe de miel
180 g de beurre ramolli
cannelle

Faites préchauffer le four th. 6-7 (200°C).2Découpez les figues et les abricots en fines lamelles. Mettez-les à gonfler avec les raisins dans un bol d’eau chaude additionnée de cognac.3Découpez le pain d’épices sec en petits dés. 4Faites-le tremper dans le reste du cognac.5Dans un grand récipient, mettez le filet de dinde préalablement haché. 6Ajoutez les figues, les raisins, les abricots égouttés, les pignons, les dés de pain d’épices, deux œufs, le mélange 4 épices. 7Mélangez jusqu’à obtenir une farce homogène.8Rectifiez l’assaisonnement.9Glissez cette farce dans la dinde. Recoudre l’ouverture. 10Badigeonnez-la d’un mélange de beurre fondu et d’huile. Couvrez d’un papier aluminium. 11Mettre à cuire 1h30 à 200°C (th 6-7). ½ heure avant la fin de la cuisson, enlevez la feuille d’aluminium. 12Arrosez régulièrement la dinde avec le jus de cuisson.13Préparez les fruits au miel :14Préchauffez le four th. 7 (210°C).15Écrasez le beurre à l’aide d’une fourchette. 16Incorporez le miel et la cannelle.17Fendez les figues en 4. Épluchez et coupez en petits dés les pommes.18Rangez-les dans un plat à gratin. Enduisez-les de beurre au miel.19Enfournez et laissez cuire 5 min.20Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.21Servez la volaille et les fruits dans un plat de service et nappez avec le jus du plat à gratin.

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