marie Admin
Messages : 97 Points : 202 Date d'inscription : 06/08/2015 Age : 63 Localisation : nord
| Sujet: Salade de girolles aux pousses d'épinards Jeu 6 Aoû - 16:35 | |
| Quantité 6 Personne(s) Préparation 15 min Cuisson 15 min Coût de la recette 30,09 Niveau de difficulté Facile
Ingrédients pour Salade de girolles aux pousses d'épinards
600 g de girolles 200 g de pousses d’épinard 18 tranches fines de coppa 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 échalotes sel, poivre Pour la sauce : 2 c. à soupe d’huile de noix 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 1/2 c. à café rase de curry sel, poivre Préparation pour Salade de girolles aux pousses d'épinards
1Nettoyez les girolles en les passant rapidement sous l’eau froide. Séchez-les délicatement, coupez les plus grosses en deux. 2Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes en remuant pendant une minute. Ajoutez les girolles, salez et poivrez. Faites cuire à feu vif jusqu’à compléte évaporation du jus de cuisson. Réservez.3Lavez, essorez et séchez les pousses d’épinard. Mettez-les dans un saladier. 4Préparez la sauce en fouettant à la fourchette les deux huiles, le vinaigre, le curry, le sel et poivre. Réservez.5Faites chauffer une poêle à blanc. Saisissez-y les tranches de coppa quelques secondes. 6Dans le saladier, ajoutez les champignons aux pousses d’épinards, arrosez de vinaigrette et mélangez bien. Répartissez dans des assiettes, ajoutez les tranches de coppa et servez aussitôt. | |
|