la bonne franquette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Glace façon pain d'épice

Aller en bas 
AuteurMessage
marie
Admin



Messages : 97
Points : 202
Date d'inscription : 06/08/2015
Age : 63
Localisation : nord

Glace façon pain d'épice Empty
MessageSujet: Glace façon pain d'épice   Glace façon pain d'épice Icon_minitimeJeu 6 Aoû - 16:47

Glace façon pain d'épice Glace-pain-epices-200x133

Ingrédients
30 cL de lait entier
20 cL de crème liquide
3 jaunes d’oeufs
1 cuillère à café rase d’anis vert
1 cuillère à café rase de muscade râpée
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
1 cuillère à café rase de mélange quatre épices
1 cuillère à soupe de miel
80 g de sucre
 
Préparation
Mettre le lait et la crème dans une casserole.
Faire chauffer à la limite de l’ébullition.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Verser le mélange lait/crème par dessus, tout en mélangeant.
Remettre le tout dans la casserole.
Ajouter le reste des ingrédients (miel et épices).
Faire chauffer sur feu moyen, tout mélangeant jusqu’à épaississement du mélange.
La préparation doit napper la cuillère, c’est à dire qu’elle doit avoir la consistance d’une crème anglaise.
Verser la préparation dans le saladier.
Couvrir au contact.
Laisser refroidir et réserver une nuit au réfrigérateur.
Revenir en haut Aller en bas
http://labonnefranquette.bonnesrecettes.org
 
Glace façon pain d'épice
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Café Glacé Estival
» GÂTEAU GLACE aux MYRTILLES
» Couper le pain en tranches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la bonne franquette :: SALON GLACE :: Glaces :: Les recettes de glaces-
Sauter vers: