fleur
Messages : 40 Points : 84 Date d'inscription : 06/08/2015 Age : 71 Localisation : Belgique-Hainaut
| Sujet: Tian de Légumes Provençaux et de Dinde à la Feta Lun 19 Oct - 10:15 | |
| Ingrédients: pour 4 personnes 600 gr d'escalopes de dinde 800 gr de mélange de légumes grillés (surgelés) 1/2 plant de menthe 100 gr de feta (bloc) 4 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. d'origan séché sel et poivre noir
Au préalable : décongélation faites entièrement dégeler les légumes grillés et épongez-les avec de l'essuie-tout
Préparation :environ 35 min. 1.préchauffez le four à 180°C 2.disposez les légumes grillés dans 1 plat à four en les laissant se chevaucher arrosez-les d'1 c.à s. d'huile d'olive et épicez-les d'origan , de sel et de poivre noir glissez 25 à 30 min au four 3.entre-temps , hachez grossièrement les feuilles de menthe et émiettez la feta 4.coupez les escalopes de dinde dans le sens de la longueur en lanières d'environ 3 cm de large salez et poivrez des 2 côtés faites chauffer 3 c. à s. d'huile d'olive dans 1 poêle et faites-y cuire les lanières environ 5 min =>qu'elles soient bien doré 5.parsemez la dinde de feta émiettée et de menthe hachée
Présentation: servez les lanières de dinde avec le tian de légumes et de la baguette
Conseil: ce plat provençal constitué de différentes couches de légumes peut être accompagné d'agneau , de poisson ou d'1 œuf
BON APPETIT
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